规格应用

        何谓EIS?
        EIS:Electrical insulation system缩写,绝缘系统。主要是FOR UL1446的规范,在UL 1446规范在trans的设计上,如没有搭配安规系统(EIS),无论使用的材料为何种耐温等级,在安规的定义皆为class A;如有搭配EIS,无论材料使用何种耐温等级,皆以EISSystem Temp为。

        请问一下无铅锡是用应用在客户的什么样的产品上?
        无铅锡主要因200671日欧盟推出RoHS政策,将有铅制程改为无铅制程,成品总含铅量要低少1000PPM.主要应用于变压器PIN脚的焊锡、主机板SMD的插件焊锡。总括来说只要是电子元器件的电路连结接皆需要焊锡来接通只0607月以前锡铅材料为主以后则改为无铅焊材.

        如何检测出真假三层绝缘线
        可经由刀片剥出三层,或由高倍显微镜与IR分析设备亦可检测出是否为真正三层绝缘线

        请问HOT TWEEZER POWER的使用期限为何
        Hot weezer power的使用期限并无特别的规范,只要遵照使用规范,客户一般使用3~5年都还正常;剥线钳的损耗则依客户的使用习惯及操作时数而有所不同,从几个月到一年多皆有。

        绝缘线材为何需搭配绝缘系统??
        UL: 1. 单体安规仅使用在非变压器的市场才有其代表意义2. 使用在变压器上,若无绝缘系统的配合,仅能认证为CLASS A 105C 等级因此在UL的安规市场中,我们所要求的不是线材单体的温度为何,而是是否有高温度等级的绝缘系统搭配!VDETUV不论是否使用在变压器上,均需要求线材单体的温度等级认证!

        分辨真伪三层绝缘线的方法??
        1)检查剖面图: 利用高倍数显微镜,检查线材之剖面是否有完整的三层结构。
        2)实际剥离三层绝缘层: 利用刀片将三层绝缘线的皮膜剥开,检查是否有完整的三层结构。
        3)IR 分析确认皮膜材质: 利用IR分析设备,检测皮膜材质是否与安规规格相符。
        4)入料控管:UL规定在产品Bobbin上必须标明产品名称、UL NO.、符合安规条文及标准等项目,如与产品本身不相符或是漏列,甚至不在UL档案夹产品列中,则变压器或电源成品皆不符合UL规范。

        Core之用途
        主要是制造Coil(线圈)Transformer(变压器)Coil常使用在Chock(电感)Filter(滤波器)上,而Transformer则多使用在Power TransformerFilter上,但也有特殊设计将Coil当做Power Transformer及将Transformer当做Chock使用。